健康热词:

孩子出现皮肤问题要及时去专科就诊
发布时间:2021-04-25 07:00:00 星期日   每日商报

“我家孩子出生时还带了一块红色胎记,而且越长越大,能去掉吗?”“小孩子难免磕磕碰碰,万一发生烫伤、擦伤、摔伤,会产生疤痕,要怎么处理?”

当宝宝的皮肤出现问题,比如血管瘤、鲜红斑痣、咖啡斑、太田痣,或是大小不一同的色素痣,家长们看在眼里,急在心头。

为满足日益增长的儿童皮肤医学美容与健康的需求,昨天,浙江大学医学院附属儿童医院儿童皮肤激光美容中心正式成立。中心由常务副院长傅君芬教授挂帅,整合并完善了皮肤科、烧伤整形科、激光室的优势医疗资源,优化就诊流程,为饱受皮肤问题困扰的孩子提供专业的医疗服务和咨询。

浙大儿院常务副院长、儿童皮肤激光美容中心主任傅君芬表示:“浙大儿院每年皮肤科门诊量达12万人左右,其中近三成患儿需要进行激光美容治疗。为儿童做皮肤激光治疗,技术要求比成人更高,我们通过打造专业性更强的皮肤激光美容中心,希望让更多患儿重新走上健康成长之路。”

据悉,儿童常见皮肤问题主要有四类:色素性皮肤病、血管性皮肤病、各类瘢痕,以及皮肤良性浅表肿物。浙大儿院皮肤激光美容中心周一至周六开诊,拥有多台激光设备,可满足以上皮肤问题的治疗需求。值得一提的是,以往孩子去医院看皮肤,往往要在皮肤科、整形科、激光室来回奔波。如今在皮肤美容激光中心能一站式解决问题,不用再跑来跑去,反复挂号。

同时,浙大儿院儿童皮肤美容激光中心医生提醒广大家长,并不是所有的“胎记”“疤痕”都适用激光治疗,需要专业医生进行诊断。激光治疗过程存在一定的风险性,其治疗效果与美容医师的水平和使用仪器的性能有密切关系,一定要选择资质齐全、信誉良好的专业医学美容机构。

来源:每日商报    作者:记者 王然 通讯员 王雪飞    编辑:邹卓琪